Потолочный плинтус

28.12.2014


Потолочный плинтус или карниз — это очень важный элемент для отделки потолка. Внешнему виду помещения потолочные плинтуса придают законченный вид, помогают закрыть некрасивый зазор между потолком и стеной, а также помогают декорировать дефекты потолка и стен в виде трещин и царапин. Помимо этого, за счет использования плинтусов можно комнату зрительно увеличить или уменьшить.

В зависимости от типа поверхности плинтус может быть экструдированные, а именно с рельефными углублениями, инжекционные (это имеющие продольный рисунок) и ламинированные (с гладкой поверхностью).

Плинтуса потолочные создают из разнообразных материалов. Это может быть полистерол, полиуретан, ПВХ. Самым дорогим считается полиуретановый плинтус, который может быть замечательной заменой тяжелому гипсу, так как он обладает всеми качествами гипса. Запахи этот материал не впитывает, так что применение его возможно даже на кухне. А за счет влагоустойчивости ванная комната также становится средой для его применения.

Прекрасными качествами обладают плинтуса из полистирола. Они экологичны, прочны, влагоустойчивы, просты в уходе и очень легкие. Но клеить такие варианты около осветительных приборов нельзя, так как свет может стать причиной изменения цвета плинтуса.

Самым экономным вариантом называют плинтуса их ПВХ, так как у них низкая стоимость. При этом они долговечны, просты в монтаже, влагоустойчивы. Из недостатков можно отметить также невозможность применения около осветительных приборов.