Стеклянные двери

01.07.2014


Где сегодня чаще всего можно увидеть такую «экзотику», как стеклянная дверь? Многие ответят: «В бизнес-центре, ведь именно там, как правило, требуется больше эффектности, чем эффективности». Или это не совсем так?

Дело в том, что стеклянная дверь несколько более практична, чем принято думать. Во-первых, это прекрасный инструмент для зонирования пространства, а во-вторых, при помощи стекла можно создать самые разные виды дверей – распашные, раздвижные межкомнатные, двери для бутиков, ресторанов, магазинов, супермаркетов. Можно установить такую дверь, в том числе и дома, ведь такая конструкция позволит зонировать пространство, при этом не «утяжеляя его».

Современные стеклянные двери создаются с применением специальной технологии, в итоге материал хоть и выглядит хрупким, является ударопрочным и надежным.

При желании можно изготовить их на заказ. Прибегнув к этой услуге, можно учесть все требования, устраивающие лично вас. Таким образом, удается соединить воедино практичность, эстетичность, чувство стиля, а это, согласитесь, немаловажно. Вы сможете сделать помещение функциональным, учтя его планировку и индивидуальные особенности. При желании можно создать изделие с индивидуальным дизайном, совместив в нем несколько материалов сразу — стекло, дерево или алюминиевый профиль.

К тому же, здесь у вас будет возможность подобрать полностью индивидуальную фурнитуру и нанести какое-то декоративные элементы: рисунок, логотип, орнамент либо полноцветное изображение. Такое решение будет особенно актуально для бутика или торгового центра, а, может, для гостиной или детской.

Кстати, при выборе стеклянной двери для конкретного помещения обязательно стоит учитывать его предназначение. Так, например, стеклянные перегородки или двери для офиса должны быть максимально эффектными, и при этом презентабельными, а вот что касается конструкций для дома, тут нет каких-либо строгий ограничений.

Теперь несколько слов о том, как вообще создают стекло для дверей. Понятное дело, что это этот материал полностью безопасен. И он проходит особую тепловую обработку, которую, также, называют закалкой. Стекло, прошедшее через закалку, куда более устойчиво к любой механической нагрузке, а это значит, что оно не просто экологически чистый материал, но ещё и отвечает высшим стандартам безопасности. Говоря проще, разбить его довольно затруднительно.

Стекло для двери может быть как прозрачным, так и матовым, либо тонированным. Также для изготовления может быть использовано цветное стекло либо наполненное каким-то декоративным наполнителем. Все зависит только от вашей фантазии.