Выбираем ковер

15.08.2015


Ковер — это и изысканное украшение, а также и напольное покрытие, поэтому планируя купить ковры в Минске сразу определитесь какого он должен быть цвета, фактуры и формы. В светлой комнате, где много солнечного света уместен ковер в холодных тонах, в темной комнате — теплых тонов. Светлые тона зрительно увеличат протестантство, крупные узоры уменьшат объемы помещения, рисунок по диагонали также увеличит пространство.

Однотонный ковер подчеркнет цвет и форму мебели. Такой ковер будет хорошо смотреться на блестящем полу. Для спальни лучше выбрать ковер пастельных оттенков, а в гостиной и детской можно положить яркие ковры. Лучше когда рисунок и цвет сочетается с другими предметами интерьера. Ковер кладут на всю поверхность пола, либо выделяют им какую-либо зону.

Маленькие коврики идеально подходят для оформления акцентов в интерьере. Большой ковер с ярким орнаментом подойдет для большой комнаты, в маленькой он «заслонит» основную обстановку. В детской и гостиной лучше всего подойдут ковры имеющие низкий ворс, для спальни — ковры, либо которые расстилаются на весь пол, либо только возле кровати, хорошо здесь смотрятся ковры с длинным ворсом, они приглушают звуки и приятны на ощупь.

Детская может быть украшена яркими коврами с детскими рисунками, либо пушистые прикроватные коврики. Если в семье у кого-то аллергия, купите акриловые коврики, либо синкретические — аналог шерсти. Ковры должны хорошо чиститься и обязаны быть антистатическими. Искусственные ковры с водоотталкивающей пропиткой и стойкие к истиранию подойдут для кухни и прихожей. В ванной комнате используют стеганные ковры, где основание — пенорезина, хлопчатобумажные коврики или синтетические.