Моноколоры на любой вкус и кошелек

18.04.2014


Моноколор — это однотонная плитка, которая не имеет ни разводов, ни вкраплений. Правда, сейчас подобные варианты плитки не вызывают особого энтузиазма, так как в памяти у многих советские ванные с тусклыми и скучными однотонными плитками. Но все же современный керамогранит моноколор не имеет никакого отношения к советским вариантам плитки. Сейчас представлены яркие и интересные цветные решения, которые привлекают к себе внимание.

Практически любая фабрика, которая производит плитку, выпускает определенное количество моноколоров. Но поставщики обычно выбирают самые интересные фабрики и останавливаются на определенном количестве цветов. В целом, конечно, заказать можно практически все, но большого спроса на моноколор все равно нет.

Российские моноколоры найти совсем не просто. Их, кстати, не выпускают почти отечественные фабрики. Можно отметить только Керама Мараци, которая предлагает серию Гармония. Но в серии плитка преимущественно для пола. Также есть у фабрики плитка Калейдоскоп, вот тут представлено 17 ярких цветов плитки моноколор.

Чешская фабрика Рако выпускает коллекцию с 23 цветами плитки моноколор. В коллекции есть как плитка настенная, так и плитка напольная.

Фабрика Cinca, которая является лидером португальской плиточной отрасли, производит коллекции, в которую вошло целых 50 цветов моноколора. Есть у фабрики еще одна интересная коллекция, которая позволяет подобрать плитку, отлично сочетающуюся по цвету с предыдущей коллекцией.

А вот итальянские фабрики не оставляют плитку моноколор без внимания. Многие производители выпускают одну или несколько коллекций, включающие интересные цветовые решения. То же можно сказать об испанских производителях, которые предлагают потребителю часто качественный моноколор.