Постельное белье, как составляющая интерьера

07.05.2014


Постельное белье – неотъемлемый атрибут спальни. Оно придает этой комнате ощущение уюта, а человеку – комфорта. Неудивительно, что все стремятся к тому, чтобы их постельное белье гармонично сочеталось с интерьером комнаты, в которой они находят уединение, покой.

Посещая интернет-магазин постельного белья следует подбирать белье, исходя из внешнего вида комнаты в целом. Если вы большой ценитель классики и комната соответственно оформлена в классическом стиле, то в данном случае подойдет постельное белье нежных персиковых или кремовых оттенков. Дополнительным его украшением может быть кружево, фестоны или вышивка.

Постельное белье, на котором изображена растительность или присутствуют геральдические мотивы, не будет лишним в спальне в стиле барокко. Стиль кантри требует для кровати белье из натуральных тканей. Тут идеальным решением будет хлопковый набор.

Соответствие стилю кантри в полной мере должно отражаться в постельном белье, украшенном цветами, нарисованными, тканными или вышитыми. Стиль модерн предпочитает белье из натурального льна.

Сегодня модными являются спальни в стиле минимализма. А вот этот стиль совершенно не ограничивает вашу фантазию. Для такой спальни подойдёт совершенно любое постельное белье.

Интересно, что при помощи белья вы можете менять характер и настроение комнаты. Можете экспериментировать с тканями и расцветками и выбрать все, что радует глаз и теплит душу. Мрачная и унылая спальню просит ярких красок.

Постельное белье из сатина с фото-принтами или с 3D рисунками сегодня считается супермодным. Оптический рисунок сделает комнату таинственной и загадочной. Вечный праздник в своей спальне сможете ощутить, если приобретете белье со стразами. Помните, что, выбирая постельное белье, нужно учитывать не только интерьер спальни, но и цвет.