Зеркала и витражи в интерьере

25.02.2015


Важная деталь в оформлении жилья — витражи и зеркала. Зеркала имеют разное напыление самые дешевые зеркала с алюминиевым напылением, но они не подойдут для влажных помещений, лучше покупать зеркала с серебряным напылением.

Есть разные размеры зеркал: в 140см, где можно полностью смотреться, 120см — до колен, 80см — до пояса, 40см — видеть только голову. Чтобы зрительно увеличить пространство подойдут зеркала-панели, вытянутые же вверх овальные зеркала «поднимут» потолок. Для ежедневного применения подойдут зеркала с механизмом регулировки.

Зеркало нужно вешать вертикально, если же оно висит выше уровня глаз, то его вешают вперед под наклоном, и оно будет лишь декоративным. Не стоит вешать зеркала туда, куда попадают солнечные лучи. В ванной зеркала меняют раз в 2-3 года, в других помещениях через 5 лет.

Подсвеченное цветное стекло, имеющее изящный рисунок, довольно красивое зрелище, сейчас витражи доступны, а потолочные витражи постепенно входят в моду. Более распространены дверные витражи, они способны создать уютный полумрак, дверные витражи подходят для кухни и гостиной. Витражные окна отлично закроют неприглядный вид из окна.

В продаже есть классические витражи, витражи Тиффани, здесь стекло покрыто фольгой и покрыто патиной. Фьюзинговые витражи и расписные витражи, пескоструйные витражи и витражи, выполненные техникой Эгломизе. Самые простые — это пленочные витражи, цветную металлическую пленку наклеивают на стекло. Есть и комбинированные витражи, когда сочетают стекла разных технологий.