Художественный паркет преображает дизайн интерьера

12.05.2015


Прошли те времена, когда паркет представлял собой деревянные дощечки, уложенные на полу ёлочкой. Современный штучный паркет можно укладывать в любой узор. К тому же благодаря новейшим технологиям производства паркета каждая дощечка теперь имеет пазы и гребни, чтобы соединение их друг с другом происходило быстро и надежно.

Штучный художественный паркет очень долговечный материал, но годы эксплуатации иногда оставляют следы в виде незначительных трещин и въевшейся грязи. Это дело поправимое, шлифовка паркета полностью восстановит красоту и презентабельный вид напольного покрытия. Конечно, такое обновление пола нужно доверить профессионалу, потому что правильная шлифовка требует соблюдения технологических норм.

К любому дизайну интерьера подходит такое напольное покрытие как паркет. Классикой считается паркет, выложенный в мотивах Рима и Древнего Египта. Отличительная черта данного стиля — строгая симметрия и прямые линии. Классицизм не любую древесину жалует, лучше всего, если паркет будет изготовлен из клена, ясеня, розового или черного дерева.

Дизайнеры обычно цветовую гамму паркета выбирают под стать оттенку стен и оформлению облицовки. Даже очень мастеровитым и опытным строителям не всегда удается уложить идеально все дощечки, но это отлично исправляет циклевка паркета, и пол будет выглядеть красиво, свежо и абсолютно ровно. Циклевка — это также отличный способ вернуть потертому и изношенному паркету былую молодость.

Очень красив дизайн паркетного пола в стиле арт-деко, который не приемлет никаких кричащих цветов и бросающейся в глаза яркости. Спокойные терракотовые и сине-фиолетовые тона, а также черно-белые этнические мотивы лучше всего передают изысканность дизайна интерьера.

Художественный паркет, выложенный в узоры стиля ар-нуво, отлично подойдет для спальни. Женские фигурки на паркете в окружении ассиметричных цветочных композиций — это ли не лучшее дизайнерское решение в оформлении комнат отдыха и спален.