Светодиоды в квартире: к какому дизайну подойдет освещение «как в кафе»

06.10.2015


Новый инструмент дизайна — светодиодные светильники купить которые всегда можно в специализированном магазине. Такое освещения давно используется в ресторанах и кафе, также бывает оно и в офисах. Такой свет может быть разных цветов. Все зависит от хим.состава.

Такое освещение может работать до 11 лет, и оно безопасно. Светодиоды применяют отдельно, как точные источник света или комбинировано — собирают в модули. Самая популярная светодиодная лента, она продается в бабинах, ее можно резать и монтировать паразитически где угодно.

Есть и разноцветные ленты, которые регулируются контролером, есть влагонепроницаемые ленты, которыми можно осветить и бассейн. В продаже предлагаются и светодиодные шнуры, но при этом если один диод погаснет, то гаснет весь шнур.

Можно отдельно купить контролер, которые задает программу — мерцать особым образом или пускать световую волну. Есть и светодиодные светильники. Это готовый элемент дизайна.

Светодиодное освещение подчеркнет устремленность в будущее, к технологичности. Его не используют в этническом стиле, стиле прованс, японском, в афро-стиле или кантри.
Светодиодами подсвечивают карнизы и подиумы, фартуки на кухни и ТВ-зоны, можно подсветить снизу мебель, она, при этом, будет словно парить над полом.

В продаже есть 2 основных типа лент — SMD 5050 и SMD 3528, размер элементов зависит от цифры. Бывают диоды одноцветные — желтые, красные, синие и белые, ленты, которые благодаря контроллерам меняют цвет, на 1 метр делают разное количество диодов.