Правильно выбираем люстру

17.08.2014


Осветительные приборы — это обязательная часть любого интерьерного решения. При этом люстра способна индивидуальность помещения подчеркнуть или, наоборот, разрушить полностью основную концепцию зала. Люстра способна создать особенную атмосферу, но для этого её нужно правильно подобрать. Только сделать это совсем не просто.

Сейчас ставит в тупик часто разнообразие моделей современных люстр, к тому же всегда можно купить люстру со скидкой в интернете. При этом многие совсем не знают основные критерии выбора, так что быстро теряются. Мы предлагаем изучить основные рекомендации по выбору люстры для установки в спальне, зале или холле.

Для начала, планируя купить люстру со скидкой в интернете, оцените тон оформления комнаты, так как коэффициент отражения у стен светлых больше, чем у темных. Вот почему для помещения светлого желательно выбирать люстры с меньшей мощностью.

Помимо этого, принимаем во внимание размеры комнаты. Люстры большие актуальны будут только для высокого потолка, а вот комната с низкими потолками будет отлично смотреться с потолочными светильниками. Отличное решение это освещение дополнительное, которое создают за счет использования небольших осветительных приборов. Они выгодно подчеркивают зоны, картины, особые места комнат.

Люстры есть подвесные и потолочные. Первые имеют обычно более громоздкий вид, так что она подойдет больше для больших и просторных комнат. Люстры потолочные будто прижаты к потолку, они небольшие, имеют часто оригинальный дизайн и будут актуальны для не слишком больших помещений.

Выбирать рекомендуется люстры из стекла, метала, дерева. Эти варианты более долговечные, чем люстры из ткани, бумаги и подобных материалов. Также не помешает сразу определить цвет, который должен соответствовать интерьеру и нравится хозяину.

И напоследок выбираем вид лампочек. Их может быть несколько вариантов – привычные лампы накаливания, лампы люминисцентные, галогенные. Последние в лампах применяют редко, а вот вариант ламп люминисцентных — это отличный вариант лампы для люстры на сегодняшний день.