Декор стен с изображением дерева

28.07.2015


Декорирование стен рисунками – уникальный метод, таящий в себе некую новизну. Изображение дерева на стене, как и другого рисунка, потребует от художника выражения своей идеи сначала на листе бумаги. Не стоит напоминать, что рисунок должен сочетаться с данным интерьером, гармонировать с имеющимся цветовым решением.

Варианты нанесения декоративного дерева на стену разнообразны. На контур дерева, нарисованный на стене, можно приклеить настоящие сухие ветки для ствола и ветвей больших размеров или приклеить кругляки разных диаметров. Неповторимая аппликация получится из разноцветной бумаги, кусочков обоев, лоскутков, шариков пенопласта.

Пропитав обрывки туалетной бумаги в растворе клея и теплой воды (1:1), прикрепите их на набросок дерева, затем после высыхания покрасьте. Гипсовое дерево необыкновенно изящно. Оригинально дерево, созданное при помощи плотных разноцветных лоскутов материи: мешковины, льна, хлопка и пр. Можно купить пряжу, плотные нитки, бечевку, обмотанную вокруг канцелярских кнопок, для создания чудного дерева.

Интересный экземпляр дерева получится с использованием техники сграффито, которая осуществляется путем выцарапывания контура деревьев через несколько слоев краски на стене. Дерево, украшенное электрическими новогодними гирляндами, поднимет настроение. Усовершенствовать созданное своими руками можно при помощи птичек, бабочек, цветочков, плодов, асимметрии.

Материалы для такого типа декорирования стен можно купить в строительных магазинах. Учитывая это, такие изображения можно вытирать влажной тряпкой. Изображение дерева на стене – это не только эстетическое наслаждение, но и некое приспособление, например, для книг, игрушек, бижутерии, для расположения фотографий в зависимости от созданного шедевра.