Светодиодные лампы в интерьере

24.01.2015


Одной из модных новинок в организации интерьера является LED-освещение. Удобные, изящные и разнообразные светодиодные лампы позволяют создать необычный и оригинальный световой дизайн в квартире, частном доме или на даче.

Выбрать можно как совсем крохотные точечные светильники, которые можно разместить над рабочей поверхностью в кухне, так и гигантские ландшафтные прожекторы для освещения территории. А виды светильников для интерьера столь же многообразны, как их размеры и цвета.

Виды интерьерных светильников

Интерьерные светильники делятся на следующие группы:
— настенные;
— точечные;
— встраиваемые;
— подводные;
— ленточные;
— прожекторные.

Настенные светильники самые простые и популярные, они устанавливаются и на потолке, и на стене, и на полу. С их помощью можно акцентировать те или иные участки интерьера и создавать оригинальный дизайн. Точечные, с небольшим углом освещения, помогут создать удобную атмосферу в зоне наиболее частого пребывания, заменив настольную лампу или бра. А встраиваемые лампы прекрасно смотрятся в современных интерьерах, в кухнях, и даже в основе мебели, когда подсветка подиума или широкой кровати идёт снизу.

В больших домах с бассейном очень красиво выглядят подводные светильники. Они довольно дорого стоят, но впечатление создают сюрреалистическое, в особенности если сделать подсветку многоцветной. Беспокоиться об их безопасности не стоит: они проверены досконально и имеют высочайший уровень защиты.

Ленточные светильники применяются по периметру, например, если необходимо подсветить лестницу или потолок, фасадную часть дома или мансарду. А для мощного освещения используются прожекторные светильники, огромные, с широким углом и защитой от воздействия окружающей среды.

Окончательный выбор элементов светового дизайна лучше доверять профессионалам. Дизайнер интерьера предложит оптимальный вариант размещения и подберёт модели ламп для создания неповторимой атмосферы квартиры или дома.