4 совета для правильного выбора люстры

17.01.2015


Для любого интерьера важным элементом является люстра. Она не только украшает помещение, но и отражает его стиль, дарит свет.

Четыре практичных совета помогут решить проблему выбора люстры интернет магазин москва lustravip.ru. Сначала подумайте о ее стиле с учетом общего стиля интерьера, уделив внимание цветовой гамме люстры и ее форме.

Для гостиной подойдут классические люстры на несколько ламп с подвесками из хрусталя или цветного стекла, с каркасом из металла или бронзы. Светильники, имеющие геометрические формы, матовые стеклянные, металлические или пластиковые элементы украсят комнату в стиле модерн или хай-тек.

Выбирая люстру, учитывайте размеры помещения. Также существенную роль играет функциональность: количество ламп должно способствовать хорошему освещению. Размер люстры выбирайте, исходя из ее диаметра, высоты, количества рожков. Дизайнеры рассчитывают диаметр люстры по формуле: (ширина комнаты, м + длина комнаты, м)*10= диаметр люстры, см.

Выбирая люстру с определенным количеством ламп, помните о типе помещения и степени яркости освещения в нем. Цвет для люстры должен быть «вторым» в интерьере, по мнению дизайнеров, но возможны исключения, что зависит от дизайна помещения и цветовой гаммы.

Чтобы остановиться на выборе типа люстры, подвесной или потолочной, следует учитывать высоту потолков, материал, отделку, возможность правильно и безопасно укрепить светильник. Если люстра покупается для комнаты с высотой потолков 2,5 — 3 м, то она должна висеть от пола на расстоянии 2-2,2 м.

Для помещения с высокими потолками, больше 3-х м высота подвеса люстры зависит, скорее, от эстетических вкусов. Для комнат с низкими потолками подойдут припотолочные люстры. Покупая люстру, прислушивайтесь к советам дизайнеров, но и не игнорируйте собственные вкусы.