Как сделать большие и высокие окна внешне привлекательными?

16.06.2014


В современном мире все больше потребителей используют пластиковые окна, за счет их практичности. К тому же можно выбрать окна не только стандартных размеров, но из заказать изготовление стеклопакетов больших размеров у специализированных компаний, которые при помощи современного оборудования изготавливают качественные стеклопакеты больших размеров.

Оконные проемы нестандартных размеров требуют тщательного продумывания их оформления. Ведь непропорциональные размеры окон при придании им правильного внешнего вида могут сделать комнату особенной, в противном случае — негармоничной.

Существует два наиболее распространенных варианта больших окон: очень широкие и очень высокие. Большие окна выполняют очень важную функцию: через них в помещение попадает много солнечного света. Если комната чрезмерно освещена, а окно очень широкое, то его необходимо правильно декорировать.

Именно в данном случае можно воспользоваться боковыми полосами по обе стороны от окна, запуская тканевые драпировки прямо на проем. Это позволит визуально уменьшить ширину окна, что не отразится на освещении комнаты.

Вертикали прибавляют высоты и «дробят» пространство. Подобное можно сделать при помощи нескольких полос ткани, которые следует расположить на одинаковом расстоянии. Так вы условно делите ширину огромного окна на несколько частей, что отлично отразится на восприятии стены и комнаты в целом.

Если вас не устраивают высокие окна, то визуально их можно уменьшить, используя способ горизонтального деления пространства. Карниз нужно повесить не над окном, а ниже, чтобы верхняя его часть (1/6) была не задрапирована. При таком подходе нужно учитывать качество оконной рамы и стены над окном, их эстетический вид.

Ткань драпируется по принципу «рукава епископа». Попробуйте задрапировать окно, сделав один подхват, похожий по форме на полукруг, который можно оформить широкой лентой, кистями или другим декором. Благодаря этому прерывается длинная вертикальная линия. Таким образом, устранить визуальные несовершенства комнаты несложно, находя к ним индивидуальный подход, направляя декор в нужное русло.