Натяжные потолки и область их применения

04.05.2015


Область применения натяжных потолков довольно разнообразна и широка. Устанавливать натяжные потолки можно в помещениях с различной конфигурацией, проводить установку под любым углом.

Форма может быть плоской, многоуровневой, иметь поверхности выпуклые и вогнутые, представленной быть с несколькими полотнами. Зависит эта форма от решения интерьера, а также от пожеланий заказчиков.

Большое разнообразие оттенков дает возможность создавать натяжные потолки разной сложности. А уместны они в любом помещении, среди которых можно отметить и бассейны, спортивные здания, вокзалы и галереи, рестораны и салоны, офисы и квартиры.

Фактуры натяжных потолков могут быть тоже разные. Часто применяют матовый, который особенно в белом цвете напоминает классический потолок. Не редко сейчас используют глянцевые, которые особенно актуальны в помещениях небольших. Сатиновый потолок поможет привнести в дом ощущение тепла и уюта.

Среди более оригинальных вариантов можно отметить потолок полупрозрачный, который пропускает сквозь пленку свет и создает ощущение матового стекла. Этот вариант зрительно расширяет помещение и придает иллюзию окна. Интересно выглядят потолки металлик, уместные больше в ресторанах, развлекательных заведениях. Здесь же прекрасно будет смотреться потолок перламутровый, который переливается разными оттенками.

А последние годы часто стали заказывать потолки натяжные с нанесенной арт-печатью на них, которые способны придать оригинальности и особого шарма любому помещению. А также изысканно смотрятся потолки звездное небо, которые представляют собой конструкцию со светодиодными элементами или с кристаллами Сваровски.