Свет будущего

12.02.2015


Случайно открытое свечение полупроводников ученым Джозефом Раундом все больше занимает уверенную позицию в нашей жизни. Светодиоды можно встретить в домах, машинах, на улицах, в предметах интерьера. Благодаря их экономичности и долговечности у них нет альтернативы и конкурентов среди других осветительных приборов.

Первым их призванием стало наружное освещение в архитектуре. Неслучайно появился профиль для светодиодных лент, который позволяет подчеркнуть вид любого памятника архитектуры или здания.

Светодиоды для интерьера

Преимуществ у светодиодов значительно больше, чем недостатков. Они потребляют минимум энергии, а когда они выключены, то практически незаметны на стене или потолке. Их безопасно использовать в интерьере. У светодиодов большая гамма цветов.

Для дизайнеров светодиоды стали способом воплотить в жизнь свои оригинальные идеи. С их помощью можно перераспределять в доме световые потоки, подчеркивать достоинства интерьера или скрывать недостатки, например, у потолка. Дизайнеры создают необычные “вау”-эффекты в интерьере. Играя светом, можно менять размеры комнаты. Она становится шире или уменьшается.

Нередко светодиодный профиль используют, чтобы выделить зоны или элементы интерьера. Например, подсвечивают мебель в зоне домашнего кинотеатра. Светодиодами украшают ниши в стенах, зоны отдыха, подиумы или кухонный фартук. Становится популярной подсветка пола. Особенно красиво, когда в полу есть стеклянные элементы, в которых установлены светодиоды. Стекло отражает свет, и появляется восхитительный визуальный эффект. Правда, стоит учитывать, что такие светодиоды должны быть с высокой степенью влагостойкости.

Довольно оригинально смотрится светящийся плинтус между стеной и потолком. Не бойтесь ярких цветов! Можно украсить скучную и серую бетонную лестницу перед загородным коттеджем, подсветив ступеньки оранжевыми или зелеными светодиодами. На такой лестнице точно никто не споткнется ночью. Также светодиодную ленту можно закрепить на карниз для штор или осветить ей гардероб с вашими вечерними платьями.