Шторы как составляющая интерьера

20.08.2014


Окно без штор отбирает немного уюта у помещения. Однако выбор штор тоже должен осуществляться правильно, чтобы достичь гармонии и уюта в интерьере. Самое простое решение – это выбор той модели, которая будет выглядеть нейтрально относительно интерьера. Но, согласитесь, красивой и уютной станет комната, если вы правильно подберете текстуру, оттенки.

Планируя купить шторы на yuttex.ru помните, что не всегда дорогие материалы решают данную задачу. И подбор недорогих материалов может быть идеальным. Ранее считалось, что шторы подбирают в тон обоев, что не совсем верно. Шторы должны гармонировать со стенами, но не более того. К светлым обоям белого или светло-желтого цвета подойдут шторы ярких цветов: синие, сиреневые, зеленые.

Подбирая шторы, учтите цвет мебели, ковра, картин, чтобы достичь полной гармонии. Рекомендуется шторы покупать с оттенком, который уже присутствует в интерьере, мебели, имеющей определенную тканевую обивку. Это касается кресел и диванов, а для спальни — покрывала.

Из той же ткани, что и шторы, можно декорировать подушки для дивана и кресел. Это довольно простое решение, не требующее особых затрат, однако обеспечит уют и гармонию. Покупая шторы, позаботьтесь об их форме, ткани. Современным интерьерам более всего подходит невесомость и легкость, а вот для классического интерьера подойдут плотные тяжелые ткани. Поэтому следуйте стилю вашего интерьера во всем.

Стремясь к правильному сочетанию обоев и штор, желая передать стиль, учтите тип рисунка, плавный переход тональности между шторами и стенами. Если использовать на шторах подхват, оборотная их сторона должна быть яркой, как и подушка. В спальне, как и ткань для штор, можно обработать однотонное покрывало. Таким образом, дизайн штор приобретает огромное значение.