3D фотообои в интерьере помещений

14.01.2015


Благодаря развитию технологий 3D изображения стали украшением стен, потолка, превращая интерьер комнаты в настоящее произведение искусства. Это плоские изображения для стен широкого формата, которые не просто передают некую картинку, но показывают ее глубин, объем.

Такие фотообои, хоть они и не похожи на обычные обои, имеют те же качественные показатели: они не токсичны и не пожароопасны, износоустойчивы, практичны, так как уход за ними осуществляется при помощи любых моющих средств. Фотообои 3D классифицируются в зависимости от изображения.

Одиночные фотообои 3D представляют собой панорамные изображения небольших размеров. Их можно декорировать в раму или оставлять в качестве самостоятельного элемента интерьера.

Стандартные фотообои наносят на всю поверхность стен. Обычно для такого вида обоев используют абстрактные, геометрические узоры, визуально увеличивающие пространство.

Панорамные 3D фотообои будто раздвигают границы пространства, перемещая человека в новый мир.

Флуорисцентные 3D обои – это панорамная картинка с неоновой подсветкой. В зависимости от освещения обои меняют свой внешний вид. Для изготовления этих обоев используют светящийся порошок и люминесцентные лампы.

Светодиодные обои являются новинкой среди отделочных материалов. Больше всего они напоминают непростую электронную систему, которая меняет изображение. Такие обои – результат комбинации светодиодов какого-то определенного цвета, которые встроены в специальный чип.

Объемные обои клеят в любом помещении, но следует учитывать сложность восприятия, например, панорамных обоев, поэтому нужно исходить из назначения помещения. 3D обои клеят, как обычные виниловые обои, на идеально ровные стены. Изображение, состоящее не из одного полотна, клеят встык.