Люминосцентные светильники: особенности монтажа и подключения

13.04.2015


Любите, когда в вашем жилище светло даже в вечернее время? Не желаете переплачивать за электричество? Значит вам необходимы люминесцентные лампы. Это самый распространенный тип светильников, его используют для создания дневного света в жилых, административных, офисных и коммерческих помещениях.

При помощи этого вида ламп легко создать в помещении нужную атмосферу. Как правильно установить газоразрядную лампу? В чем особенности монтажа этих светильников?

Форма и установка люминесцентных светильников

На рынке представлен огромный ассортимент светильников этого типа, модели имеют вытянутую прямоугольную или цилиндрическую форму, изготавливают их из листовой стали. Конструкция светильников предполагает наличие:
-стартодержателя;
-ламподержателя;
-соединительных проводов;
-рассеивателя;
-пускорегулирующего устройства.

Все вышеперечисленные элементы располагаются в металлическом корпусе. В зависимости от вида прибора используют определенный способ крепления. Желаете установить у себя дома точечные светильники, люминесцентную люстру?

Необходимо осуществить монтаж люминесцентных светильников, встроенных в потолок? Обращайтесь к профессионалам компании «ЭлектроДока», они знакомы с особенностями установки светильников данного вида и смогут помочь вам в обеспечении освещенности нужного уровня.

4 вида люминесцентных ламп по способу монтажа

1. Накладные
-без отражателя, рассеивателя;
-растровые, излучающие рассеянный свет;
-с рассеивателем;
-непрямого переотраженного света;
-влагозащищенные;
-компактные;
-модульные.
Особенность их: выдача большого потока света, компактность.

2. Встраиваемые
-с матовым, призматическим рассеивателем;
-растровые, излучающие рассеянный свет;
-точечные;
-переотраженного света.

Популярные элементы интерьера административных и коммерческих помещений. В жилых строениях используются для максимального освещения зон рабочего назначения. С их помощью создают различные световые эффекты, они выдают мягкий приятный свет. Устройство не нагревается, следовательно, хозяину не придется беспокоиться о выгорании освещаемых предметов или деформации натяжных потолков.

3. Подвесные
Этот вид осветительных приборов нашел широкое применение в помещениях с высокими потолками. В жилых зонах их монтируют на кухнях, в кабинетах. Особенность установки подвесной газоразрядной лампы – использование специальных тросов.

4. Растровый
Отличаются они по форме, есть квадратные и прямоугольные, среди них выделяют закрытого и открытого типа, поворотные, статичные. Используют этот вид в офисах, торговых, коммерческих помещениях.

Место монтажа люминесцентного светильника мастер определяет в зависимости от вида лампы. Крепиться они могут на стену или на потолок. Обеспечить пожаробезопасность и продлить срок службы приборов помогут профессионалы компании «ЭлектроДока». Они предлагают выполнение работ любой сложности.

Особенности монтажа люминесцентного освещения

По типу подключения люминесцентные осветительные приборы делятся на:
-транзитные, для подключения используют кабель-переходник, тип – последовательный в линию;
-нетранзитные, каждый подключается отдельно в личную розетку.

Способ крепления зависит от метода прокладки электросети и конструкции светильника. Различают подвеску на тросе, крюке, тросовом проводе, кронштейне, коробе, стойке, в проеме перекрытия, в шинопроводе, в подвесном потолке.

Последовательность монтажа осветительной линии ламп:
1. Установить крепления из комплекта на элементы здания.
2.Собрать определенные участки линий на полу.
3. Установить светильники в секции металлических коробов.
4. Проверить на световой эффект.
5. Поднять на проектное место, закрепить и соединить в единую линию.

Желаете иметь эффективный источник дневного света? Используйте люминесцентные лампы!