Как преобразить дизайн интерьера квартир оригинальными предметами?

15.10.2015


Как разнообразить дизайн интерьера? Есть множество дорогих и дешевых решений для того, чтобы сделать дом уютнее, оригинальнее, наряднее и праздничнее. Иногда достаточно просто внести разнообразие в обстановку. В других случаях можно поиграть с решениями планировки. В любом случае идей по оригинальному оформлению жилого пространства накоплено довольно много. Остается их изучить и адаптировать к реалиям собственного жилища.

Некоторые идеи рассчитаны на довольно просторные помещения, где есть минимум два этажа. Если вам посчастливилось, и у вас в доме есть лестница, можно превратить ее в библиотеку. Для этого достаточно под каждой ступенькой сделать полочку. Если есть место вокруг, там тоже можно соорудить разные виды полок.

Вообще использование разных ниш и укромных уголочков по дополнительному назначению — один из секретов, который полезно внедрять и в дизайн просторного дома, и в дизайн интерьера квартир, Воронеж и Пенза, Саратов и Самара, и любой другой простой русский город со своими типовыми планировками могут смело брать на вооружение подобные приемы.

Мало места в квартире и хочется как-то компактно соединить и спальное место, и зону для культурного досуга, и хранилище для вещей. Соорудите себе многоуровневое пространство в каком-то из уголков. Пусть это будет многофункциональный подиум, который совместит в себе и выдвижные полочки для вещей, и даже выдвижную кровать.

Дополните этот уголок небольшой этажеркой для книг. И получится миниатюрный уголок отдыха, где можно будет даже принимать гостей. Кстати, в таком подиуме как раз и реализуется идея многофункционального использования лестниц. Если на подиум будет вести даже всего две ступеньки, они-то как раз и станут выдвижными шкафчиками для всяких мелочей.

Второй прием по дизайнерскому обустройству дома — использовать оригинальные предметы интерьера, Воронеж, Липецк, Курск,Тамбов и любой другой город может использовать те идеи, которые придумали дизайнеры из разных стран.

Правда, тут нужно быть осторожными. Самые брутальные идеи могут хорошо смотреться на страницах глянцевого журнала, но совершенно не подойти для повседневного интерьера. Современными дизайнерами создано много довольно откровенной мебели с эротическим подтекстом. Правда, скопировать самостоятельно подобные предметы мебели довольно сложно. А заказать их у самого дизайнера слишком дорого. Поэтому опасность распространения подобных эксклюзивных вещиц в рядовых интерьерах сводится к нулю сама собой.

А вот другие более простые идеи позаимствовать вполне можно. Ведь практически все эти оригинальные предметы интерьера создаются из ненужных вещей. Например, из старых паллет можно сделать и полочку для вина, и оригинальный столик. Из старых футболок можно соорудить своеобразную картинную галерею, натянув их оригинальные рисунки на деревянную рамку. Получится произведение искусства в стиле поп-арт.

Идей много. Осталось их воплотить и полностью преобразить скучный рядовой интерьер.