Зеркальные потолки в интерьере

28.07.2015


Зеркальные потолки — это вызов общепринятым канонам и смелый дизайнерский шаг. Тем не менее, на этот шаг можно решиться, если хочется чего-то эксклюзивного и необычного. Ведь это дает возможность значительно расширить пространство в комнате. Кроме того, это будет идеальным решением для помещений с повышенной влажностью.

Правда, нужно сразу иметь в виду, что визуально расширяя пространство, реально вам его придется урезать на 10-20 сантиметров. Ведь для любого подвесного потолка требуется именно такое пространство, чтобы было куда закрепить конструкцию.

С другой стороны, если вы уже сделали выбор в пользу подвесного потолка, зеркальные элементы помогут компенсировать тот факт, что высота потолка стала ниже. Разумеется, такого типа потолки Воронеж, Краснодар, Рязань или любой другой город устанавливает крайне редко. Но причина скорее в стереотипах, а не в реальных минусах такой конструкции.

Если уж вы взялись за преображение не очень больших помещений и ищете приемы их визуального расширения, то всевозможные зеркальные конструкции придутся как раз кстати.

У многих само понятие о зеркальной потолочной конструкции вызывает недоумение. Ведь подвесные потолки по определению должны быть очень легкими. Недаром самым распространенным материалом для них стал гипсокартон. Но на самом деле зеркальные панели могут быть выполнены из различного материала. Это не обязательно должно быть зеркало в своем классическом понимании. Это может быть и легкий алюминий со специальным напылением. Это может быть полистерольная плита с зеркальной поверхностью. Это может быть и поликарбонатное стекло. У всех этих материалов более легкий вес, а значит и использовать их безопаснее.

Впрочем, если выбрана надежная подвесная конструкция, даже при использовании обычных зеркальных плит потолок будет очень надежным. Например, реечные и кассетные конструкции будут представлять собой довольно надежную систему.

Зеркальной может быть только часть потолочного пространства. Это станет отдельным декоративным элементом. Остальную часть можно изготовить из любого классического материала, в частности — из гипсокартона. В интерьере это будет смотреть очень выигрышно. Останется подобрать под этот стильный зеркальный потолок все прочие детали интерьера, чтобы еще больше визуально расширить пространство.

Если при выборе дверей, вы также будете использовать максимальное количество стеклянных вставок, эффект воздушности увеличиться. Подобные дверные конструкции уже далеко не редкость. На рынке любого города вы найдете изящные полупрозрачные двери, Воронеж и Курск, Пенза и Саратов, да и множество других городов сейчас не знают недостатка в разнообразии оригинальных дверных конструкций с разными видами стеклянных вставок.

Дополнить визуальный эффект расширения пространства можно за счет обоев с вертикальным рисунком. И тогда даже самые обычные помещения покажутся гораздо просторнее, изящнее и воздушней.