Выбираем настенные часы

11.01.2015


Если удачно подобрать часы к интерьеру помещения, то они однозначно украсят его. Можно кварцевые часы настенные купить, а можно отдать дань традиции и найти механические настенные часы.

Кварцевые часы не требуют подзавода, они более точные и простые в обращении. Кварцевые настенные часы более разнообразные по моделям, нежели механические. Последние же дольше вам прослужат, в них не нужно менять батарейки, и они отлично подойдут для шикарной обстановки.

На срок службы батарейки влияет много моментов — это и ход часов, плавный или шаговый, вес стрелок. Циферблат кварцевых часов может быть из бумаги, дерева, керамики, металла, картона, пленки. Бумажные и деревянные часы не стоит размещать в помещениях с высокой влажностью, или на открытом воздухе.

Циферблат из пленки может на свету выгореть. Керамика, металл и дерево, более прочные, но в тоже время они тяжелые, поэтому их нужно размещать на мощном креплении. Чтобы тиканье часов вам не досаждало, купите часы с плавным ходом или без секундной стрелки.

Стоит обратить внимание на часы-картины. Есть в продаже искусственно состаренные часы, часы с этническими мотивами. Сейчас на пике популярности — винтаж. Отдайте дань традиции и приобретите часы с маятником. Они подойдут и для романтиков, и для консервативных личностей.

Одна из разновидностей модного винтажа — часы с кукушкой. Они подойдут для детской, гостиной, спальни, а в идеале для загородного домика. Довольно популярны и часы нестандартных форм, с необычным дизайнерским решением. Такие часы подходят для стиля хай-тек.

Соотносите размер часов с размером помещения. Если комната перенасыщена декоративными элементами, то стоит выбрать простые часы. Если комната пуста, купите сложные по дизайну и крупные по размеру часы. Не бойтесь яркий оттенков, но не забывайте, что часы должны сочетаться с общей обстановкой.