Резные панели из дерева для стен еще с 16-го века начали украшать дворцы Версала и Лувра. Но такую красоту можно получить и сейчас к себе домой.

Отделка стен такими стеновыми панели, как и остальные классические решения всегда актуальны. Стеновые панели помогут сделать помещение теплее, повысят звукоизоляцию. Но главная их задача — создание особой атмосферы. Ведь все убранство комнаты воспринимается именно на фоне стен.

Стеновые панели для помещений являются традиционной отделкой для кабинетов, библиотек, гостиных и бильярдных. С их помощью можно обстроить колонны, перегородки, арки. Если они специально обработаны, ими можно обрамить каминную зону. К стеновым панелям стоит подобрать подходящие по фактуре и оттенку потолки, карнизы, плинтусы и наличники.

Самый популярный вид панелей для отделки стен — это панели высотой 0,9-1,2 метров, ими обшивают стены по периметру, а над ними стена закрашивается, либо оклеивается обоями. Можно отделать стену и до потолка. Декорт иные элементы и резьба панелей украсит интерьер, а натуральное дерево создает уют и тепло.

Стеновые панели можно покрыть лаком, покрасить, тонировать, либо искусственно состарить, нанести позолоту или патину. Древесина делает интерьер богаче, респектабельнее и утонченнее, сохраняет тепло домашнего очага.

Каждый сорт дерева имеет свой узор, текстуру и цвет, нет 2-х одинаковых обстановок из дерева, поэтому если вы предпочитается все эксклюзивное, дерево поможет вам это получить.