Основные правила фэн-шуй

08.10.2014


Для каждой комнаты каноны фэн-шуй диктуют определенные правила. Если их применять можно добиться в квартире уюта, комфорта и приятной атмосферы.

Спальня — это основная в доме комната для отдыха. Её интерьер поэтому должен располагать именно к умиротворению, спокойствию. Не забывайте, что цветовое решение и интерьер должны обязательно соответствовать размеру помещения.

Привнести романтику и удовольствия жизнь позволит спальня, которая находится в западной части дома. Для страсти спальню перенесите на южную сторону. Если кровать в спальне предусмотрена на двоих, тогда обеспечьте доступ к ней с двух сторон.

Что касается кухни, то она должна быть светлой и чистой. Очень важно внимание уделять пяти элементам природы и взаимодействию их. Раковина и холодильник не должны быть установлены у плиты. А особое внимание всегда уделяется огню и воде на кухне, их расположению относительно друг друга и других вещей.

Отделка детских комнат должна быть яркой и более оживленной. Но и слишком яркой детская быть не должна, так как такой интерьер может кроху возбуждать перед сном. Стол письменный лучше всего расположить в северо-восточной части комнаты – это сектор знаний.

Особых рекомендация для туалетных и ванных комнат нет. Главное в том, что в эти помещения плотно закрывались двери, что деньги ваши не утекали.

А что касается прихожей, так она должна иметь отличное освещение, использовать для оформления лучше всего светлые тона. Если же двери квартиры расположена на южной стороне, потребуется удобный красный коврик. Около двери с северной стороны место коврику серому или синему. Для востока отлично подойдет желтый цвет, а для запада – зеленый.