Талисманы фен-шуй в доме

01.04.2015


Применение дома фен-шуй дает возможность с окружающими наладить хорошие отношения и создавать в помещении особую атмосферу. Энергия, которую создаем мы, мы потом имеем право постоянно совершенствовать. При этом самый простой вариант — это использование дома талисманов фен-шуй.

Талисманы — это в первую очередь животные, которые с давних времен считались для человека неизменными спутниками. Они были друзьями, защищали или давали пищу. Фен-шуй при этом не требует, чтобы доме животные настоящие присутствовали, вполне достаточно статуэток, изображений графических, игрушек.

Рыба является символом удачи. Золотая рыбка — это символ финансового успеха в делах, прекрасный талисман для сектора богатства. Она способна также отгонять несчастья, так как считается символом на одной из ступней Будды.

Одним из символов защиты в фен-шуй является лягушка. Также статуэтка лягушки по фэн-шуй считается символом бессмертия. Истории о лягушках в мифологии разных народов, у одних она символ плодородия, другие считали её символом возрождения.

Кролик знаменует чуткость, изобилие, слух. Это символ долголетия и знаток снадобий. Говорят, что фигурка кролика будет оказывать положительное воздействие и на семейные отношения, так как она означает плодовитость.

Слон несет свойства мудрости, мощи, царского достоинства, а также это символ процветания и успеха.

Медведь — это мужской талисман, который наделяет мужчину волей и энергией. Он считается олицетворением силы и мужества.

А ежик — это символ дружелюбия, защищенности, открытости и радости. У него нет ног быстрых, чтобы уйти от опасности, нет напора и силы, но своими колючками он протыкает мир Тьмы и если не побеждает его, то как минимум дает отличную встряску.