Парадная дверь жилища: все по фен-шуй

14.07.2014


Входная дверь является главным каналом поступления, а также оттока энергии ци, которая активизируется, когда в жилище входят или из него выходят люди. Вся позитивная и негативная энергия, поступающая внутрь, проходит через дверь. Неблагоприятным считается ее размещение возле подножья лестницы. Это может негативно сказывать на здоровье жильцов квартиры.

Избежать подобного влияния поможет высокий порог. Очень важным является направление, в котором расположена дверь. Северная сторона способствует спокойному и размеренному образу жизни. Восточное направление является предпочтительным для людей, стремящихся к развитию своей карьеры или построению успешного бизнеса.

Выход на юг обеспечивает активную жизнь, бурную общественную деятельность, а западная сторона подходит для личностей, желающих развивать свои творческие способности. При подборе конкретного варианта, нужно также учитывать, на каком уровне организовано производство металлических дверей. Для гарантии безопасности жилища, выбирать необходимо качественные и надежные варианты.

Обеспечить максимальный приток в дом позитивной энергии удастся, если входная дверь будет самой большой в жилище. Если возле нее есть окна, то через них энергия ци может сразу же покидать жилье. Чтобы этого не случилось, окна следует украсить кружевными занавесками. Спасут также вазоны на подоконнике.

Куда должна открываться дверь?
По законам фен-шуй, входная дверь должна открываться внутрь жилища. Если это правило не соблюдается, в него не поступает достаточное количество энергии ци, что приводит к оттоку жизненных сил.