Выбор и размещение картин по фэн-шуй

04.09.2015


Картины – это не только украшение интерьера. Согласно учению фэн-шуй, картины ручной работы оказывают влияние на разные сферы нашей жизни. При этом их нужно правильно выбирать и размещать.

По фэн-шуй картина должна вызывать у человека положительные эмоции. Изображение должно быть лишено негативного, агрессивного, безжизненного, умирающего. Не рекомендуются абстрактные рисунки. Портреты умерших родственников и великих людей не уместны в спальне, найдите им место в кабинете или офисе. Откажитесь от засушенных бабочек, насекомых под стеклом, особенно в спальне.

Полезны картины из камней, к примеру, из янтаря, излучающего исцеляющую энергетику. Прежде чем купить панно с разными символами и иероглифами узнайте их значение. Дипломы, медали, грамоты и прочее вешайте на юге, если хотите прославиться. Юго-западный сектор отвечает за взаимоотношения, поэтому там место картинам, где изображены парные предметы или пейзажи гор, водоемов. Но здесь не стоит вешать портреты детей.

На востоке возможно размещение фотографии всех членов семьи, семейный портрет. Портреты детей займут свое место на западе. Если есть необходимость в карте мира, то найдите ей место на северо-западе, на северо-востоке, в центре дома.

На вашем рабочем месте за спиной может быть изображение горы или другого предмета, обозначающего стабильность. В спальне не вешайте водные пейзажи, изображения одинокого человека или однополых пар, если вы дорожите отношениями с любимым человеком. Здесь лучше быть картинам, вызывающим чувство стабильности.

В зависимости от материала рамки для картин размещайте их в соответствующие зоны, например, металлические — на западе, северо-западе, севере. Не подбирайте картину только под интерьер, а воспользуйтесь данными советами.