Как создать Фен-шуй зоны в квартире?

14.11.2015


Согласно учению Фен-шуй, не только удобная и комфортная мебель создает уют в квартире, многое зависит от притоков положительной или отрицательной энергии. Фен-шуй квартиры, по информации сайта http://female-happiness.com/, необходимо создавать в каждом уголке своей квартиры, стараясь активизировать положительную энергию.

Каждый, наверное, слышал, что любая сторона света наделена определенной пользой для человека. Так, Север отвечает за карьеру, Юг – за репутацию, Восток улучшает здоровье и пр. Чтобы атмосфера в вашем доме была благоприятной, в ней царило счастье, нужно сделать активными все зоны Багуа.

Рассмотрим обустройство Фен-шуй зоны в квартире, используя пример сектора детей и творчества. В этой зоне, в западной части квартиры, в интерьере должен быть металл и Земля, его порождающий элемент. Активной становится положительная энергия благодаря разным предметам из камня и металла. Эта энергия благотворно повлияет как на малышей, так и на взрослых.

Капризы и болезни детей отойдут на задний план, они станут более успешны, чем будут радовать и родителей. В квартире с активной Фен-шуй зоной творческие личности будут ощущать постоянное вдохновение, наполняться свежими идеями и силами.

В западном секторе следует избегать огненных знаков: каминов, свечей, красного цвета, изображения феникса и прочего, так как огонь конфликтует с металлом. Это может мешать воздействию металла на зону детей и творчества. Лучше украсить сектор фотографиями детей или представителей искусства. Подойдут рисунки детей, различные инструменты для творчества.

Для интерьера характерны белые, серебряные, золотистые, бежевые и жёлтые тона. Прекрасным талисманом Фен-шуй является покровитель детей Нэцке, защищающий детей от любых невзгод. Талисманом может послужит хрустальное яйцо, «музыка ветра», кристалл.