Дизайн интерьера прихожей

21.04.2014


Первое, что бросается в глаза в любом доме или квартире, — это прихожая. В настоящее время несложно подобрать мебель, подходящую под размеры даже небольших и узких прихожих. Для того чтобы правильно расставить мебель в прихожей, её лучше разбить на зоны, обязательно предусмотрев входную зону и вестибюльную. Удобный вариант для входной зоны — это обувница в прихожую еще можно использовать галошницу, а также открытая вешалка для верхней одежды, дабы гостям не приходилось лазить в ваш шкаф, и, конечно, зеркало. Для вестибюльной зоны хорошо подойдут шкафы-купе, в которые можно поместить много одежды и обуви.

Различные варианты обувницы для прихожей

Очень популярна в последнее время стала обувница-слим для прихожей. Так как обувь в ней хранится вертикально, то её глубина может не превышать 20 сантиметров, что очень удобно для узких прихожих. Только надо учитывать, что обувница-слим не подойдёт для хранения высоких сапог и ботинок. Новые модели обувниц не только занимают мало места, но ещё и достаточно функциональны. Теперь можно сесть на обувницу, что позволяет удобно обуваться и экономит пространство, так как не нужно ставить для этих целей стул или пуф. Некоторые модели не оборудованы дверями, и такие обувницы представляют собой удобные стеллажи для обуви.

Также на рынке появились обувницы-сушилки, которые можно использовать не только для хранения обуви, но и для сушки и устранения неприятных запахов. В них используется ультрафиолет, что прекрасно дезинфицирует обувь. Если нет возможности разместить в прихожей обувницу с сиденьем, то для таких целей можно использовать банкетку. Покупка банкетки в прихожую страница с предложениями которой представлена на различных сайтах, сделает её красивее и комфортнее, также в банкетке можно хранить аксессуары по уходу за обувью и другие важные вещи. Банкетка легко впишется в обстановку прихожей, её можно расположить в любом месте, так как это изделие имеет компактные размеры.