Строительство дома из оцилиндрованного бревна

22.08.2014


Строительство дома из бревна оцилиндрованного — это процесс довольно сложный. Ведь дерево является особенным материалом и работать с ним успешно могут только профессионалы. Если допустить ошибки создавая проекты из оцилиндрованного бревна или при технологии строительства, тогда могут возникнуть проблемы, которые исправить в эксплуатируемом строении весьма сложно.

Тем не мене интерес к деревянным строениям заметно растет последние годы. Дома и проекты из оцилиндрованного бревна отличаются экономичностью, долговечностью и надежностью. За счет использования новейших разработок и современных технологий качество и надежность деревянных строений также заметно возросло. И самой большой популярностью пользуются деревянные дома из оцилиндрованного бревна, которые уже приближают к элитному жилью.

Для дома из оцилиндрованного бревна в качестве основы используют фундамент. Причем нет надобности его заливать на глубину промерзания почвы, так как дом достаточно легкий. Есть возможность возводить дом и на свайном фундаменте или даже создать полноценный цокольный этаж.

Далее выполняют укладку сруба и возведение стропильной системы с последующей укладкой крыши. Кстати, последние виды работ заметно отличаются от работ при строительстве других домов. В завершении проводят работы по прокладке коммуникаций и отделочные работы. Только после этого устанавливают окна и двери. Кстати, что касается окон, то лучше всего при строительстве деревянного дома обращать внимание и на двери деревянные.