Строительство коттеджей и отделка их интерьера: триммеры, воздуходувки, строительная техника

22.04.2014


Прежде чем начинать строительство коттеджей, стоит определиться, для чего нужен загородный дом. Одни владельцы предпочитают отдыхать на природе в летнее время, другие — возводят такое жилье для постоянного проживания. Строительство загородного дома необходимо выполнять с учетом климатических условий, состава семьи, рельефа местности и т. д. Однако особое внимание нужно уделять таким несущим конструкциям как кровля, перекрытия, стены и фундамент.

Фундамент — основа коттеджа
Фундамент был и остается основной частью практически любого строения. По экономическим соображениям при отсутствии цокольного этажа наиболее рациональным вариантом считаются ленточные фундаменты. Они бывают из сборных железобетонных элементов или выполняются монолитными.

Если участок, на котором планируется проводить работы, имеет сложный рельеф и значительные уклоны, то строительство коттеджей осуществляют при помощи фундаментов комбинированного ленточно-свайного типа. При этом может понадобиться воздуходувка бензиновая, чтобы очистить территорию от мусора, травы и т.п. Сваи устанавливают под несущими стенами по периметру здания и забивают их в землю на величину, значение которой больше либо равно глубине промерзания грунта.

Перекрытие деревянных коттеджей
Если стены коттеджей выполнены из кирпича, то перекрытия в них представлены в виде многопустотных ж/б плит. В домах брускового типа — перекрытие двойное, в котором утеплитель прокладывается по деревянным балкам.

Стены — несущие ограждающие элементы здания
Когда строительство коттеджей ведется с целью последующей круглогодичной эксплуатации, рабочие возводят стены из кирпича. Для уменьшения нагрузки на фундамент ограждающие конструкции выполняются из пенобетона, который впоследствии облицовывается. Кирпич перевязывается с пенобетонными блоками при помощи армирующей сетки. Как правило, утепление осуществляют с применением пенополистирольных плит плотностью 25 кг/см3, размерами 1000х1000 мм и толщиной 50 мм.

Участок и интерьер коттеджа
Также не стоит забывать про участок перед домом. Если вы уже сделали стены, крышу и готовы приступить к отделке дома, то позаботьтесь, чтобы у вас был триммер. Он понадобится для ухода за участком, чтобы вы могли следить за порядком на нем.

Кроме того, для отделки дома следует продумать количество материалов, нюансы отделки интерьера и другие детали. Тогда ваш дом в итоге получится таким, каким вы хотели. Также будет нелишним пригласить профессиональных дизайнеров, чтобы они помогли сделать интерьер дома особенным.