Строительство загородного дома

30.04.2014


Люди, которые решают жить за городом, должны четко отметить свои желании и потом сопоставить собственные возможности. Разумеется, как вариант можно провести в квартире экологический ремонт, но всех прелестей проживания в загородном доме этот подход не заменит.

Есть люди, которые предпочитают приобретать уже готовый дом и потом мирятся с некоторыми его минусами. А более терпеливые решаются на строительство собственного дома, а в итоге становятся обладателями очень уютного и продуманного во всех отношениях жилья.

Для строительства загородных домов с www.azbuka-stroy.ru могут быть использованы разные технологии. Самыми распространенными вариантами считаются дома кирпичные, монолитные, каркасные и дома из пенобетона, а также деревянные дома.

Кирпичные дома отличаются надежностью и долговечностью. Такие строения не горят, а внутреннюю отделку стен можно выполнять разными способами. Но по сравнению с другими вариантами строительства дома кирпичные более дорогие.

Монолитные дома предусматривают довольно сложный процесс строительства, при котором должна быть использована громоздкая техника. Хотя с момента появления несъемной опалубки строить монолитные дома можно по более упрощенной технологии.

Каркасные дома — это доступный вариант и возможность быстрого завершения строительства. Также недорогими и быстровозводимыми являются дома из пенобетона. И сейчас стали весьма распространенными дома из дерева, которые также отличаются приятной стоимость и в итоге имеют очень привлекательный внешний вид.

При выборе варианта загородного дома нужно учитывать количество людей, которые будут в нем проживать, время проживания, особенности местности. За счет этого можно определить оптимальный вариант строительства.