Строительство каркасных домов

10.12.2014


Строительство жилых домов с каркасом имеют довольно длительную историю. Такое строительство до сих пор особенно распространено в Японии, часто можно встретить подобные здания в Скандинавии и странах Северной Европы. А последние годы все более популярными деревянные дома с каркасом становятся и в России.

Потенциальные застройщики по праву оценили определенные качества таких домов. Во-первых, каркасный дом привлекает отличной скорость застройки. К примеру, если нормально организовать процесс, то двухэтажный дом построить можно всего лишь за один месяц. При этом стоимость строительства заметно ниже, чем при работе с другими вариантами. Во-вторых, важно обратить внимание на экологичность, так как все перекрытия конструкции созданы из древесины. А за счет использования теплоизоляционных материалов можно говорить об энергоэффективности таких домов.

Деревянный каркас — это основная несущая конструкция такого дома. Для его сооружения используют обычные шурупы и гвозди, стальные крепежные накладки. Единицы сборочные это элементы вертикальные и горизонтальные, которые созданы из деревянного бруса. Нижняя обвязка крепится к фундаменту очень надежно, что достигается за счет распорных болтов. Затем на неё ставят стойки вертикальные, которые потом связывают верхней балкой.

С внешней стороны каркас потом обшивают элементами внешней облицовки, а внутренние части оформляются панелями МДФ или листами гипсокартона. Между ними часто закладывают плитный утеплитель, который одновременно выполняет и функцию звукоизоляции.