Теремок из оцилиндрованного бревна – жизнь как в сказке

15.05.2015


В деревянном домостроении используется различная древесина, но в нашей стране отдают предпочтение хвойным видам деревьев. Причем предпочтение отдается такому материалу, что заготавливалось зимой. Считается, что такое дерево более плотное и твердое.

При строительстве домов, которое можно заказать на http://www.koniok.ru/ по самым низким ценам, рекомендуется использовать оцилиндрованое бревно не менее 20 см в диаметре, либо брус, толщина которого не менее 13,5 см. Такой размер требует утепления. Стена, имеющая толщину от 15 см, дополнительного утепления не требует. Преимуществом оцилиндрованного бревна является его форма, которая при укладке позволяет добиться наибольшей плотности соединения и дальнейшей отделки.

Монтаж дома из бревна и брусьев производится на паклю или другой вид экологически чистого материала. После естественной усадки и усушки проводят вторичную конопатку. Не желательно применять для этого искусственные материалы. Дерево обрабатывают антисептиком перед строительством, а затем повторяют обработку снаружи, чтобы дополнительно защитить древесину от влажности.

В домах из дерева используют только медную проводку с двойной оплеткой, для помещений с повышенной влажностью он обязательно должен быть термостойким.

На первом этаже в деревянных домах многие предпочитают делать теплые полы, что даже при использовании плитки позволяет ходить по такому полу босиком и не бояться простуд. На втором этаже обычно монтируют пол из сосновых досок. Для потолка тоже используется сосновая вагонка либо гипсокартон. Снаружи дом украшает битумная или металлочерепица.