Дом – главное в жизни каждого человека

28.04.2014


У каждого человека должно быть место, куда он может вернуться. Место, где его будут ждать, где он будет чувствовать себя в безопасности. Конечно, это место – его дом, тихая гавань, способная уберечь от всех житейских бурь и невзгод. И хотя понимание дома у всех разное, тем не менее, он непременно связывается с чем-то теплым, родным и полным уюта.

И, казалось бы, обретение домашнего очага находится где-то в сфере духовного и эмоционального восприятия, но рынок недвижимости опускает с небес на землю, предлагая всевозможные варианты простых и великолепных квадратных метров. Практически каждый, обладающий необходимыми средствами, может найти себе подходящее жилье в современном мире, где новые дома растут чуть ли не чаще грибов в лесу.

Молодая семья, скорее всего, сможет позволить себе только малогабаритную квартиру. Программа помощи молодым семейным парам дает шанс даже самой юной ячейке общества назвать какое-то небольшое пространство своим Домом, с большой буквы «Д». И пусть большая часть мебели, посуды и техники будут подарены родителями, родственниками и друзьями, а единственной, купленной на свои деньги, новой вещью будет яркое кресло-мешок, это место будет только их собственностью.

Совсем по-другому будут обстоять дела, например, у состоявшегося бизнесмена. Его выбор жилища ограничен только фантазией и суммой, которую он готов отдать за понравившийся вариант. Это может быть просторная квартира-студия, находящаяся на последнем этаже высотки, в центре мегаполиса. Стоимость ее будет складываться не только из качественных материалов и ультрасовременной техники, но еще из красоты вида, открывающегося из панорамных окон. Чем прекраснее панорама за окном, тем выше стоимость.

Еще одним популярным местом жительства, у состоятельных и современных людей является лофт. Лофтом называют промышленное помещение, переделанное впоследствии в жилое пространство. Это невероятно популярное, хоть и очень дорогостоящее жилье. Прежде всего, его любят за большое пространство комнат, высоту окон и потолков, и, как следствие, наличие огромного количества воздуха и света.

Большая семья, скорее всего, предпочтет городской квартире загородный дом. Окруженный природой и чистейшим воздухом, такой вариант покажется заманчивым, людям любящим уединение и сельский образ жизни. Тем более, его можно построить по своему проекту, именно с тем количеством комнат, окон и подсобных помещений, которое будет необходимо семье. Такие дома обставляют на совесть и на долгие годы, ведь они становятся настоящими семейными гнездами. Качественная техника, диваны от производителя, дорогие ткани и красивая посуда – все это становится частью домашнего уюта в Красноярске.

Какой бы ни был дом, большой или маленький, богатый или скромный, обставленный по последнему слову техники или как будто застрявший в прошлом, главное, он должен быть любимым и надежным местом для всех людей, его населяющих. Потому что именно атмосфера внутри четырех стен делает пространство жилым, населенным родственными людьми, и никакая дорогая мебель и техника с этой задачей не справятся.