Кровля из профнастила

08.05.2015


Профилированный лист давно пользуется спросом у потребителей. Этот материал востребован, прежде всего, благодаря своей универсальности. Его применяют в различных отраслях, к примеру, при возведении заборов, монтаже кровли. В основе данного покрытия лежит оцинкованная сталь, которую в дальнейшем покрывают либо специализированным полимерным покрытием, либо каким-либо другим составом.

Цена настила различается в зависимости от основных характеристик стали, присутствия полимерного слоя, глубины рельефных элементов и выбора компании-производителя. Профиль является наиболее экономичным на данный момент вариантом облицовки последнего поколения. Этот универсальный материал имеет отменный уровень прочности. Сейчас профнастил приобретают практически все. Обусловлено это стойкостью к разнообразным воздействиям, минимальному риску формирования коррозии, стремительному монтажу. Достаточно широко в строительной сфере применяется кровельный профнастил.

Он имеет среднюю жесткость и высокую устойчивость к температурным перепадам. Негативное влияние влаги в данном случае сводится к минимуму. Оцинкованный профилированный настил обеспечивает максимальную защиту любого строения, дополнительного сооружения, несущих конструкций. Профлист, покрытый полимером, имеет более высокий уровень защиты. Ключевым преимуществом этого материала является небольшой вес. Таким образом, обеспечивается минимальная нагрузка, приходящаяся на несущие конструкции или опоры.

Ребра жесткости, которыми дополнены листы, придают прочности и устойчивости. Они не допускают деформации даже при серьезных нагрузках. Определить требуемое количество материала, а также выполнить основные работы по его установке и закреплению можно самостоятельно. Но все же сотрудничество со специалистом на данном этапе будет более уместным. Все чаще такое покрытие используется для возведения разнообразных ограждений, препятствующих проникновению посторонних лиц на строительные объекты и промышленные предприятия.

Для их установки используют различные виды профилированного настила отличающегося фактурой, оттенками, толщиной и прочими параметрами. Соблюдение рекомендаций от производителя дает возможность установить ограждение за минимальный срок. Самый главный этап – это установка столбов и закрепление на них лаг. Большие размеры листов способствуют монтажу в кратчайшие сроки, но на качестве этот факт не отражается.