Как сделать пристройку к деревянному дому

18.02.2015


Очень часто люди сталкиваются с тем, что после того, как они построили дом, чего-то не хватает, и через некоторое время начинают к нему что-то пристраивать.

Но перед тем, как начать работу, с самого начала нужно продумать все мелочи, которые будут связаны с расположением пристройки. Так же очень важно учесть и то, какую сумму вы планируете на эти работы потратить. Сначала сделайте себе проект и посчитайте смету. Чтобы в дальнейшем можно было избежать таких неприятностей, как трещины, помните о том, что пристройка к деревянному дому должна быть сооружена на таком же фундаменте, как и ваше основное здание.

Стоимость вашей постройки в большей части будет зависеть от того, какие материалы вы выберете. Строительство всегда начинается с фундамента. Если хотите, чтобы ваше здание стояло долгие годы, то стоит выбрать один из двух: ленточный или монолитный. Если пристройка будет небольшая, то можно использовать столбчатый фундамент.

Чтобы определиться с фундаментом, вначале нужно определиться с тем, на каком грунте будет стоять наше здание. Если это песчаный грунт, то лучше всего подойдет монолитный фундамент, если же грунт твердый, то больше всего подойдет ленточный фундамент. Ленточный фундамент так же поможет вам сэкономить некоторую сумму. Если пристройка к вашему дому будет легкая, то попробуйте применить к ней столбчатый фундамент.

Наконец с фундаментом определились. Теперь можно определиться и с тем, из какого материала построить постройку лучше всего. Ее можно построить из оцилиндрованных бревен, клееных, цельной древесины. Самым хорошим вариантом будет пристройка из бруса. Такой материал изготавливается на предприятии, где проходит специальную обработку, она замедляет гниение бруса и в материале не заводятся разные паразиты. Так же, если у покупателя есть желание, то бревнам могут на предприятии придать желаемый цвет. Это довольно экологически чистый материал. Поскольку он очень красивый и податливый, то из него можно изготавливать пристройки любой формы.

Если вы стеснены в средствах, то можно сделать к дому каркасный пристрой. Из такого материала можно собрать пристройку в короткие сроки, при том потратить минимум средств. Для того, чтобы обшить стены из такого материала используют ДСП или ОСБ. Внутренняя часть каркаса заполняется теплоизоляционным материалом, таким материалом может быть «бальзатовая» вата. Эта работа не требует больших усилий и знаний, с ней может управиться любой человек.

Если вы хотите, чтобы ваше помещение было более теплым, то пристройку можно сделать их кирпича или пеноблоков. Из таких материалов можно сделать пристройки, которые, буду служить спальнями или же для любых других хозяйственных нужд.

Пеноблоки намного дешевле чем кирпичи, но пристройки, построенные из них тоже будут очень теплыми, надежными, экологически чистыми и надолго могут сохранять тепло в вашем доме. Пристройка к дому — это совсем не простой вопрос и от того, насколько серьезно вы к нему подойдете, будет зависеть качество всего дома.