Достоинства деревянных домов, построенных с использованием клееного бруса

05.09.2015


Как ни удивительно, но все больше людей вместо строительства качественных домов из кирпича отдают предпочтение созданию дома из деревянного бруса, более экологичного материала. Хотя есть у этого решения сразу несколько объяснений.

Во-первых, строительство дома или коттеджа из клееного бруса требует меньше затрат через homka2000.ru, чем строительство дома из кирпича. При этом летом в доме будет поддерживаться комфортная прохладная температура за счет особых свойств дерева. А зимой при отоплении дома те же свойства дерева позволят равномерно и быстро распределить тепло по всем помещениям.

Во-вторых, дома деревянные возводятся быстро и надежно, не требуют внутренней дополнительной отделки и сложных работ. При этом можно выделить разные дома из бруса за счет использования разного материала. В нашей стране чаще всего можно отметить дома из оцилиндрованного бруса, профилированного бруса и клееного бруса. Причем современные строители последние годы отдают больше всего предпочтения клееному брусу. Связано это со свойствами такого материала.

Технология создания клееного бруса простая. Сначала древесину распускают на доски, после чего помещают в сушильную камеру для того, чтобы избавить от влаги. В камере создают такие условия, за счет которых можно доводить изделии до предела, который не позволит ему в будущем садиться.

Затем доски дополнительно обрабатывают и по длине сращивают, они, таким образом, создают ламели. И в завершение доски склеивают под давлением, за счет чего они образуют монолитный брус. В результате получается материал, который гораздо более прочный, чем древесина обычная. Клееный брус прекрасно пропускает воздух, отлично распределяет в помещении тепло, и поддерживают оптимальный режим влажности помещения.