Утепление дома

02.06.2015


Когда возникает вопрос, как провести утепление каркасного дома, на рыке сразу можно найти отличные готовые решения данной проблемы. И сегодня рынок инновационными предложениями просто переполнен.

Есть очень много разнообразных схем для утепления крыши и дома, стен, не говоря о том, что нашему вниманию предлагается очень много разнообразных предложений строительных материалов. И это такие материалы, при использовании которых можно выполнить буквально любые ремонтные работы и провести любой вариант утепления.

Оптимальный вариант — это проведение утепления дома на стадии строительства. Это позволит и материалами воспользоваться, и технологию строительства в полной мере соблюсти. А сегодня таких технологий очень много, да стройка давно не ограничена только домами кирпичными и панельными.

Можно утеплять и старые постройки. Обычно в данной ситуации утепление проводится наружное или внутренне поверх уже существующей стены. В зависимости от вида утепления можно подобрать и надежный утеплитель.

Большую площадь дома занимают стены, и именно они могут быть причиной заметного объема теплопотерь. Рекомендуют при утеплении стен проводить утепление фасада, так как этот вариант более эффективен, чем утепление внутреннее. Также не помешает утеплить и пол, тем более что по законам физики холодный воздух тяжелее и всегда опускается вниз.

Особенно это касается цокольных этажей и полов, расположенных над подвалами. А так как для сохранения тепла дом должен иметь свойства термоса, необходимо одновременно с этим утеплить и крышу. А в завершении позаботьтесь об оконных проемах и дверях.