Экстерьер. Подчеркнуть прекрасное

31.08.2014


Когда появляется цель создать оригинальное и красивое, лучше доверить это тем, кто точно знает, как это сделать. Например, оформление загородного участка и дома. Необычное строительство куполов и сводов, оригинальные оформления фасадов, создание паковых зон отдыха, обращение к классике или модерну прекрасно подчеркивает красоту экстерьера.

Прекрасное в самом простом

Все больше владельцев загородных домов и участков обращают свое внимание на классические стили в архитектуре. Некогда пользующийся бешеной популярностью хай-тек все еще встречается в заказах на строительство. Однако все больше в помещениях офисного и производственного типов. В жилых же домах и квартирах люди вновь ищут тепло, уют, комфорт, изысканность.

Что может подарить им это? Разумеется, классические линии, геометрические формы и плавные изгибы, натуральные «вечные» материалы, ручная работа. Когда в каждой детали и элементе как бы остается кусочек души того, кто это создавал. В этом заключается прелесть ручной работы, которая всегда ценилась дорого.

Особым вниманием к оформлению пользуются прилегающие к дому участки. Так, создание зоны отдыха с садовыми деревьями, беседками, дорожками, элегантными декорирующими деталями придает особое очарование дому. Не нужно забывать о практических моментах: уличные фонари, забор должны завершать весь образ.

Популярный стиль модерн, который так полюбился русской интеллигенции в конце 19 века, с его коваными заборами и беседками, фасадной лепниной, парковыми зонами отдыха, садовыми строениями обладает яркой индивидуальностью и неповторимостью. Это прекрасное решение для оформления таунхаусов, коттеджей, домов.