Архитектурное освещение зданий

29.04.2015


Архитектурное освещение зданий помогает оживить и украсить ночной город. Также оно помогает отлично подчеркнуть красоту современных архитектурных проектов или достопримечательностей города, акцентировать внимание на памятниках и исторических постройках.

Если подсветка профессиональная и выполнена в соответствии со всеми законами, то смотреться такое здание будет изысканно и интересно. Подсветка помогает зданию в ночное время полностью преобразиться, а часто она используется для того, чтобы подчеркнуть отдельные архитектурные элементы. Недостатки при этом успешно маскируются.

Освещение архитектурное на сегодняшний день это не просто возможность внимание привлекать к тому или иному объекту, а и вариант для придания статусности всем организациям, которые расположены в этом здании.

Вариантов освещения архитектурного сейчас есть три – это локальная подсветка, заливающее освещение, подсветка скрытая.

Освещение заливающее используют обычно для крупных зданий и для равномерной подсветки. Подсветка локальная используется для выделения особо выразительных частей строения. А подсветка скрытая это совершенно новая разновидность освещения, которая используется часто при освещении зданий жилых. При этом поверхность здания не освещается полностью, а подсветка создает особый рисунок и тем самым делает строение индивидуальным.

Требования к осветительным приборам очень высоки обычно, так как они расположены на улице и подвергаются воздействию негативных факторов окружающей среды. Ламы используют обычно металогаллогеновые или светодиоды, чтобы они соответствовали требованиям относительно энергосбережения.