Строительство современного деревянного дома

15.06.2014


Деревянные дома лучше всего подходят для проживания, это связано с их высокими экологическими показателями и характеристиками. В отличие от других материалов, дерево дышит, является безопасным, создает чувство тепла, здоровую атмосферу. Так же, за счет пропускания воздуха, создает его естественную циркуляцию. Но чтоб построить его, нужно правильно подобрать материал, знать технологии, и учесть все его физические свойства.

Строительство коттеджей из дерева, в отличие от строительства из других материалов, кроме хороших экологических показателей имеет массу других достоинств. Дерево можно легко клеить, соединять саморезами и гвоздями. В итоге, за счет легкой обработки, такой дом выглядит ровным, эстетически приятным. Чтобы с годами постройка такого типа не поддавалась деформации, важно учесть следующие физические свойства. Это стойкость к трещинам, гниению, плотность, прочность, износостойкость, твердость, колкость и сучковатость.

Строительство домов из бревна производится путем склеивания нескольких частей, таким образом, чтоб твердая сердцевина находилась на поверхности бревна. За счет этого, дерево получается застрахованным от трещин и более устойчиво к нагрузкам и повреждениям. Так как изначально деревянный дом имеет относительную пожароустойчивость, необходимо правильно проводить электрические сети, избегая таким способом возможность возникновения короткого замыкания и вследствие пожара. Так же стоит покрывать дерево специальными веществами, которые не только предотвращают возникновение пожара, но и защищают бревно от других воздействий. Обработка проводится раз в несколько лет.

Строительство коттеджей из оцилиндрованного бревна является самым точным и надежным, так как такой материал обработан на заводе так, чтобы толщина каждого из бревен была строго одинаковой. Постройка, с использованием такого материала, считается классической.

Круглое бревно наиболее удобно для строительства, и такие конструкции получаются без щелей. Важно знать, что чем больше предполагаемые размеры дома, тем большей толщины должны быть брусья. Строить дома можно из любого дерева, при этом только нужно знать, какая обработка нужна каждому из видов. Так как одни виды расширяются от воздействия высоких температур, а другие не любят влагу. Самый верный способ отделки для деревянного дома, позволяющий сохранить обстановку максимально реалистичной является покраска.