Модульные лестницы

28.11.2014


Представить себе двух или трехэтажный дом без лестницы просто невозможно. Но лестница обычная межэтажная занимает немало пространства. Поэтому если есть необходимость сэкономить и при этом не загромождать пространство в доме, можно рассмотреть вариант модульных лестниц. Они не только дают возможность пространство экономить, но и монтаж их осуществляется просто, да и количество модулей владелец выбирает самостоятельно.

Модульные лестницы от обычных отличает часто выгодный дизайн, возможность надстройки, простота в установке и приемлемая стоимость. Если вы решили приобрести для дома именно такую лестницу, не помешает обратить внимание в первую очередь на ширину и высоту ступеней, так как модульные лестницы имеют возможность регулировать её. Но не нужно выбирать очень крутые лестницы, так как они могут быть опасны. Оптимальный размер ступеней – 80 на 20 см.

Для создания звеньев модульной лестницы используют нержавеющую или конструкционную сталь. Ступени же могут создаваться из метала или разнообразных пород дерева. В зависимости от размера самой лестницы не редко используют варианты со стальным обрамлением. Востребованы и системы с открытыми ступенями из камня, акрила и триплекса. Для создания лестниц деревянных используют обычно твердые породы дерева, которые смогут служить не одно десятилетие. Подобные лестницы способы выдерживать большую нагрузку и имеют длительный срок эксплуатации.

Конструкция модульных лестниц достаточно простая. Установить модульную лестницу при необходимости можно и самостоятельно, особые знания для этого не потребуются. Информацию о сборке лестниц найти всегда можно из паспорта, который прилагается к лестнице.

Установка модульной лестницы позволит не только удобно ходить по этажам, но и станет настоящим украшением дома. Благодаря конструкции они не займут много места, а срок службы их составляет долгие годы. При этом за счет широкого ассортимента лестниц на сегодняшний день каждый покупатель имеет возможность подобрать отличный вариант, который идеально подойдет для интерьера.