Способы строительства загородных домов

16.06.2014


В последнее время в Украине наряду с кирпичными и деревянными коттеджами строятся малоэтажные здания по новым технологиям строительства коттеджей: каркасные или с использованием несъемной опалубки из пенополистирола.

Каркасное сооружение в основе имеет металлический или деревянный каркас. Благодаря каркасному строительству сокращаются сроки возведения коттеджа до 2-4 недель. Чтобы построить такой дом, нужно заложить фундамент, осуществить монтаж каркаса, сборку стен, укладку полов, перекрытий и покрытий.

Для фундамента такого дома берут монолитные сваи под несущие опоры каркаса. Металлический каркас – это цельная прочная конструкция, благодаря которой здание хорошо переносит нагрузки ветра. Все несущие каркаса из дерева крепятся при помощи скоб и шипов. Согласно технологии каркасного строительства используют готовые сэндвич-панели или панели, которые монтируются на месте.

Деревянные коттеджи строят из бревен, клееного оцилиндрованого бревна и профилированного бруса за 4-6 недель. Коттеджи из названных материалов способствуют экономии на отделке изнутри. Если деревянный дом из натурального бревна, то получится элитный экологичный дом, но жить в нем можно спустя год, пока коробка не даст усадку.

Сегодня востребована технология строительства «термодом», при которой смесь, содержащая бетон, заливается в блоки из пенополистирола, образуя прочную опалубку, выполняющую функцию стены, являясь хорошей тепло-, звуко- и гидроизоляцией.

Наш потребитель высоко ценит сооружения из кирпича за их прочность, долговечность, пожаробезопасность. Утепление фасадов позволяет уменьшить толщину стен.
Начинает расти спрос на таун-хаусы – двух-, трехэтажные сооружения 2-секционные, состоящие из нескольких коттеджей с общей торцевой стеной и крышей.