Как выбрать наиболее подходящее металлическое ограждение?

07.10.2015


Имеете необходимость в установке металлических ограждений, но не можете определиться с выбором материала и дизайном будущей конструкции? Если учесть изобилие материалов, которое предлагает для создания подобных ограждений отечественный строительный рынок, то проблема, на первый взгляд, действительно сложная и, кстати, довольно распространенная, но — вполне разрешимая.

Надо отметить, что современные металлические ограждения, помимо своего основного назначения обеспечивать дополнительную опору во время передвижения и безопасность от возможного падения, часто выполняют еще и декоративную функцию, являясь дизайнерским украшением интерьеров и фасадов зданий. Поэтому материал и дизайн будущей оградительной конструкции выбирается, исходя из назначения здания или помещения, собственного художественного вкуса и материальных возможностей.

По способу изготовления металлическими ограждения могут быть коваными и сварными. В качестве основного материала для создания оградительных конструкций, независимо от способа, применяется металлический прокатный профиль, который может иметь любую геометрическую форму сечения и изготавливаться из разных марок стали. В сварных конструкциях именно марка стали используемого профиля и наличие гальванического покрытия определяют разницу в стоимости подобных изделий. Например, на перила из нержавейки цена значительно выше аналогичных ограждений, не имеющих гальванического хромового или никелированного покрытия.

Кстати. если вы хотите, чтобы ограждение одновременно сочетало в себе и декоративность и функциональность, то нержавейка в этом отношении самый оптимальный вариант. Никелированные или хромированные перила способны придать любому интерьеру и фасаду стильный современный вид и, вместе с тем, прочны, могут эксплуатироваться несколько десятков лет и не требуют ни ремонта, ни какого-либо особого ухода.

Кстати, подобрать дизайн, а также заказать металлические конструкции можно на сайте www.profperila.ru компании «ПрофПерила», специализирующейся на проектировании и изготовлении ограждений из самых различных материалов, начиная от вышеупомянутой нержавейки и алюминия, до стекла и древесины.

Ну а для тем, кто преследует своей целью придать помещению или внешнему виду здания эксклюзивности и неповторимости, следует заказывать кованые ограждения. Именно выкованные перила, балюстрады и поручни, в отличие от сварных, могут быть украшены самыми различными декоративными элементами.