Ландшафтное проектирование и благоустройство дачного участка

08.12.2014


Собственный земельный участок это и место для отдыха и источник эстетического наслаждения, здесь также можно проводить дизайнерские эксперименты. Ландшафтный дизайн целое искусство, он позволит облагородить участок благодаря сочетанию красоты неживой и живой природы, в него входят ландшафтное проектирования и также благоустройство участка.

ландшафтное проектирование — это изучение пожеланий заказчика, далее знакомство с участком, разработка идеи оформления и подготовка технической документации. Проведя все эти операции можно приступить к благоустройству территории. Это включает в себя проведение мероприятий, которые направлены на то, чтобы придать более участку более эстетических вид, который будет отвечать всем санитарно-гигиеническим и экологическим нормам, а также это создание условий для его эксплуатации и осуществления процедур по уходу за ним.

На первом этапе благоустройства делают разметку и привязку составляющих, на втором этапе делают геопластику, прокладывают коммуникации, монтируют дренаж, систему полива и освещение. На следующем этапе возводят МАФ, прокладывают тропинки и дорожки, устраивают водоемы, выделяют площадки для игр и отдыха. Далее озеленяют участок, завозят грунт, высевают газон.

И в заключении можно установить садовые скульптуры, вазоны, кашпо, пергол. Конечный результат всегда будет зависеть от качества работ, поэтому, чтобы в итоге вы получили настоящий оазис, который подарит вам покой и умиротворение, стоит доверить ландшафтное проектирование и благоустройство профессионалам.