Важен ли архитектурный проект?

03.09.2015


Могут ли люди обойтись без архитектуры? Конечно могут, но ряд факторов указывает на то, что без нее трудно обойтись.

Хорошую планировку и архитектурный проект дома сделает только опытный архитектор, ведь это самая сложная часть проекта. Конечно выбрать какое-либо решение по утеплению может обычный магазин, продающий теплоизоляционные материалы, а вот избежать «мостиков холода» не очень то просто. Дом в современном стиле хай-тэке или в стиле ЛЛойда Райта довольно серьезная работа для любого архитектора.

Здесь необходим опытный проектировщик и современные инструменты 3D-моделирования. Иначе будет пропущено много моментов в проектировании. Не любой архитектор построит модель дома без инженера-конструктора, ведь иначе будут проблемы, например, с фундаментом и опорами. Фасад и кровля, здесь также не обойтись без проекта и 3D-визуализации.

Именно на таких чертежах отображаются фасады дома как в реальности, и поэтому будут заметны плюсы и минусы выбранного стиля оформления внешнего вида дома. 3D моделирование и конструкторская часть проекта помогут избежать ошибок в проектировании. 3D модель можно просматривать благодаря простой программки. Причем на мониторе можно увидеть каждую закладную деталь, каждый элемент фасада и каждый арматурный стержень.

Здание без части проекта, которая отвечает за инженерно-конструкторские решения нельзя построить. Просто по картинкам невозможно построить дом. Ведь можно обойти внимание какие-либо важные тех.моменты и ваш дом может быстро развалится.