Забор для коттеджа

02.08.2014


Многие из нас имеют коттедж за городом и с удовольствием отдыхают, сидя в беседке в окружении деревьев и цветов. Для того чтобы ничто не могло нарушить отдых: ни шум, ни взгляд прохожих, нам приходится сооружать забор.

Бетонные ограждения.
Прошли времена, когда бетонные заборы были безликими и однообразными, поэтому ими ограждали только промышленные предприятия и автозаправочные станции. Современные бетонные заборы не только очень прочные долговечные, но красивые, поэтому владельцы коттеджей охотно используют их для ограждения своих участков. Тем более что стоимость таких заборов намного ниже кирпичных.

Благодаря применению передового оборудования производители могут создать забор для коттеджей любой конфигурации. Многие изделия имеют вид заборов из облицовочного кирпича, натурального камня или других популярных у потребителей материалов.

Владельцы загородных коттеджей охотно приобретают бетонные ограждения, так как с ними легко монтируются железные ворота, которые работают в автоматическом режиме и требуют мощных опор. При сооружении забора из бетонных плит не нужно устраивать фундамент. Опорные столбы из бетона закрепляются в земле с помощью бетонных стаканов. Бетонные плиты и опорные столбы монтируются с помощью пазов, расположенных по бокам конструкций.

Заборы из кирпича
Кирпичные заборы привлекают владельцев коттеджей своей прочностью и эффектным видом. Такие сооружения не требуют окраски или какого-либо другого ухода. Свой первоначальный вид они могут сохранять в течение многих десятков лет.

Кирпичный забор для коттеджей, как правило, строится высотой, достигающей 3 м, что позволяет скрыть от посторонних взоров окна дома, беседку, бассейн и другие сооружения, расположенные на участке. Приступая к строительству забора из кирпича, необходимо вырыть траншею под фундамент, затем через 3 – 5 м установить столбы из железной трубы диаметром 100 –150 мм и обложить их кирпичом. После этого можно приступать к кладке стен. Если забор имеет непривлекательный вид, то его поверхность можно отделать облицовочным кирпичом.

Забор из профнастила.
Металлический профилированный лист при строительстве заборов для коттеджей составляет серьёзную конкуренцию кирпичу и бетону. По прочности и долговечности он уступает им, но зато стоимость его намного меньше, а по качеству и привлекательности эти ограждения вполне сравнимы.

Для изготовления профнастила применяют оцинкованную сталь толщиной до 1 мм. Благодаря профилированию, листы приобретает волнообразную форму и значительно повышают свою жёсткость. Широкая цветовая палитра полимерного покрытия даёт возможность выбрать любой цвет материала. Размеры профилированных листов регламентируются нормативно-технической документацией, но по заказу клиента производитель может изготовить профнастил с любыми размерами.

Вы можете выбрать любой забор в зависимости от собственных предпочтений и денежных средств, и тогда ваше проживание в коттедже станет комфортным и спокойным.