Строительство деревянных домов в современном мире

10.04.2018


Живем ли мы в малоэтажке, высотке, панельке – с чувством доброй зависти наблюдаем, как другие люди въезжают в дом собственный, деревянный – обычно загородный, построенный «под себя», с учетом желаний и вкусов хозяев.

Чем оно так привлекательно, это бревенчатое, брусовое, деревянно-каркасное жилье?

Наверное, тем, что обладает практичностью и экологичностью, поскольку построено из натурального сырья. Тем, что создает чувство единения с окружающей средой, является символом уюта, домашнего тепла. Именно такое жилье предлагают сегодня специализированные строительные фирмы полного цикла, в числе которых и компания «Зодчий», зарекомендовавшая себя ответственным подходом к работе. Обратившись к услугам такой компании, клиент получает максимум гарантий, поскольку заготовка древесины и ее последующая обработка производятся непосредственно на самом предприятии. Иными словами, фирма отвечает не только за качество возведения дома, но и за качество материала, из которого этот дом будет сооружаться.

Деревянные строения действительно красивы, прочны и комфортны. Благодаря инновационным технологиям возводятся они быстро, отлично сберегают тепло, имеют красивый внешний вид и служат весьма долго. С древесиной связаны наши представления об экологически безопасном, здоровом и добротном жилище, где стены постоянно «дышат» – а значит все внутренние помещения отлично вентилируются. Дерево вызывает необъяснимую симпатию, ему доверяют – и недаром.

Существенное преимущество постройки деревянной – по сравнению с каменной или бетонной – в ее относительной дешевизне и возможности осуществления процесса строительства в любое время года. Брус (профилированный, клееный), оцилиндрованное бревно, сэндвич-панели из древесины и ее компонентов всегда можно выбрать самостоятельно. А привлекательный, учитывающий ваши представления о «теремной» красоте, проект вы можете как заказать на фирме уже в готовом виде, так и разработать сами – с помощью специалистов, разумеется. Жить в таком современном коттедже будет приятно, удобно, спокойно.

То, что недалеко увело нас от истоков – от зеленого леса, бревенчатого колодца, пестрого палисадника с частоколом и рублеными лавками, древних технологий, веками создаваемых талантливыми предками – может только радовать и вдохновлять.
Использованы материалы с http://www.zod.ru/.