Интерьер дома из бруса: маленькие хитрости

21.11.2015


Брус – очень популярный стройматериал. Видов бруса существует масса: клееный брус, брус калиброванный, профилированный. Все они имеют крайне эстетичный внешний вид. Соответственно, и дома, построенные из бруса, также выглядят привлекательно. Однако как же они могут выглядеть изнутри?

Конечно, интерьер дома из бруса будет сильно отличаться от интерьера обычной городской квартиры. При планировании интерьера дома есть три важнейших компоненты. Это стены, мебель, а также элементы декора.

Дома, построенные из бруса, специфичны тем, что стены их сами собой выполняют функцию декора. Именно поэтому нельзя применять излишне яркие, излишне «кричащие» элементы интерьера. Они просто перегрузят пространство, сделают его захламленным, аляповатым. Доминировать в интерьере должен один определенный элемент. Мебель лучше выбирать наиболее простую. В самом интерьере приветствуются элементы, изготовленные из камня, кованые элементы. Деревянные элементы, естественно, также можно и нужно использовать. Для их создания можно применять пиломатериалы от производителя.

Для дома из бруса лучше всего подойдет деревянная мебель. Нужно помнить, что она должна быть более темного оттенка, чем сами стены. Чтобы сохранить этот контраст, не стоит отделывать стены дома изнутри морилкой. Лучше просто покрыть их бесцветным лаком, который сохранит цвет натурального дерева.

Оформлять дом нужно таким образом, чтобы в нём было множество свободного пространства, причем как в больших комнатах, так и в маленьких. Загородный дом из бруса – это место, где человек отдыхает. В нём хочется чувствовать свободу и уют. Избегайте захламленности помещения.

Несмотря на то, что деревянные стены априори будут задавать некий характерный тон интерьеру, они все же оставляют возможность для фантазии. Конечно, стиль ампир либо же hi-tech в доме из бруса будет выглядеть нелепо и попросту неправдоподобно. Однако кто мешает создать изысканное помещение, украсив его камином, уютными клетчатыми пледами, архаичными деревенскими элементами типа прялки?