Дом в стиле шале

10.05.2014


Шале в переводе с французского означает «хижина пастуха», строили их из подручных средств: камня и дерева, и предназначались они для того, чтобы уберечь от непогоды людей и животных. Современные дома в стиле шале даже отдаленно не напоминают, те сооружения. Не смотря на простоту постройки, здания в этом стиле, очень гармонично вписывается в окружающую среду, и становится неотъемлемой ее частью.

Купить дом в стиле шале или коттеджи в Домодедовском районе предлагают многие фирмы, но прежде, чем воспользоваться их услугами, познакомьтесь с ними поближе, наведите справки и почитайте отзывы клиентов. Стиль шале приобретает всю большую популярность в России, в Подмосковье уже появились целые поселки, построенные в данном направлении.

Дом в стиле шале, как правило, имеет 2-3 этажа, цокольный этаж выполняют из природного камня, а последующие этажи из более легкого материала – дерева. Комбинируя природные материалы, воплощаются не только самые смелые дизайнерские решения, но и создается прекрасный микроклимат внутри помещения.

Дерево – дышащих материал, который идеально подходит практически для всех комнат, в особенности для детских и спален. На цокольном этаже располагают просторную кухню и хозяйственные помещения. Одним из преимуществ технологии постройки домов из дерева и камня, является существенная экономия времени, так как не придется ждать долго усадки фундамента, и можно полноценно жить и пользоваться помещениями.

Достоинства дома в стиле шале:
— Экологичность = дом построен исключительно из природных материалов, т.е. полностью безопасен для его обитателей;
— Удобство и комфорт – деление дома на функциональные зоны, позволяет максимально эффективно использовать пространство и учесть потребности всех членов семьи;
— Неповторимая особая атмосфера, которую приносит в дом камин, веранда и мансарда. В доме очень уютно и тепло;
— Использование современных материалов и соблюдение технологии постройки, позволяет не только воплотить дизайнерские решения в жизнь, но и сделать дом устойчивым к огню, что немаловажно, при использовании дерева;
— Красота и гармоничность;

Если у вас есть участок земли под ижс, то вы можете воздвигнуть на нем дом в стиле шале. Не забудьте согласовать проект коттеджа в соответствующих органах. На участке земли под ижс можно строить дома, у которых не более трех этажей и проживать и прописаться в них можно только одной семье.

Купив дом в стиле шале, Вы приобретете очень уютный загородный дом, в котором будет хорошо Вам и Вашей семье.